Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Не сообразили на троих

Не сообразили на троих

Обвиняемые по громкому делу о коррупции во ФСИН разошлись в показаниях.

Как передаёт корреспондент… процесс над бывшим заместителем директора ФСИН Олегом Коршуновым в Замоскворецком суде Москвы вышел на финишную прямую. 

Его и двух его бывших подчинённых обвиняют во взяточничестве и растрате 150 млн рублей. Примечательно, что ранее в этом году Коршунов уже был обсуждён за хищение порядка 260 млн рублей при производстве обуви для с. 

По приговору суда он получил семь лет лишения свободы. При этом свою вину Коршунов категорически не признал, а его защита настаивала, что деньги, которые он брал, были не взятками, а заёмными средствами.

Накануне показания по новому делу в отношении Коршунова и его бывших коллег дал следователь главного следственного управления СКР Андрей Вениаминов. Он традиционно занимается громкими делами о коррупции в ФСИН. Он же вёл первое дело в отношении Коршунова, по которому того признали виновным. Олег Коршунов

Сообщается, что во время дачи показаний Вениаминовым большой интерес адвокатов обвиняемых вызвала его работа как следователя по прошлому делу Коршунова с одной из обвиняемых по нынешнему делу. Речь о Светлане Алексеевой, экс-начальнице отдела гособоронного заказа и бюджетного планирования ФСИН.

В отличие от Олега Коршунова и третьего фигуранта дела — экс-руководителя одного из отделов управления тылового обеспечения ФСИН Алексея Данилова, она признала свою вину после завершения расследования. 

В её случае суть дела касается помощи в заключении контрактов на поставку в структуры ФСИН сахара и горюче-смазочных материалов от компаний предпринимательницы Марины Дюковой. Ранее Дюкова признала свою вину в соучастии в преступлении, её осудили на два года лишения свободы.

Во время дачи Вениаминовым показаний особый интерес у стороны защиты вызвали визиты Вениаминова, а также сотрудника ФСБ в СИЗО, где они вели беседы со Светланой Алексеевой. Примечательно, что делали они это без сопровождения адвоката, и происходило это как раз перед признанием Алексеевой своей вины.

Более того, в тот же период Алексеева сменила своего адвоката, но все эти обстоятельства якобы не отражены в материалах уголовного дела. Внятного ответа, что Вениаминов делал с ФСБ у Алексеевой без представителей защиты следователь дать не смог. 

Именно перемена в позиции Алексеевой после этих визитов вызвала наибольшие вопросы и комментарии защиты. Согласно одной из версий, следователь мог надавить на Алексееву, чтобы впоследствии было проще обосновать виновность Коршунова и Данилова.

Когда Вениаминов завершл давать показания, защита обвиняемых заявила отвод судье. Причиной, по их словам, стало то, что судья якобы занимает сторону обвинения, и не дала возможности адвокатам подготовиться к представлению доказательной базы.  Светлана Алексеева

Крайне странным обстоятельством является то, что адвокат Алексеевой, в отличие от неё самой, позицию других защитников по отводу судьи не поддержал. Несмотря на это, судья брать отвод отказалась.

Во время дачи показаний уже самой Светланой Алексеевой она подтвердила признание вины. При этом не отвечала на вопросы защитников других обвиняемых. 

Из её речи стало ясно, что она вступила с осуждённой ранее Дюминой в некие неформальные отношения — якобы, предоставляла ей информацию об ошибках в документах. Кроме того, она рассказала, что занимала деньги у Дюминой, но они не имеют отношения к неким заёмным средствам, о которых говорила защита Коршунова.

Защита последнего заявила, что и дальше будет настаивать на его невиновности.

Не сообразили на троих

Не сообразили на троих

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх