Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

«Родине» сказали нет

«Родине» сказали нет

Избирком Северный столицы принял решение не регистрировать список партии «Родина». Речь про выборы в Заксобрание. Как сообщает корреспондент ДОФы, вчера прошло заседание Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

Еще до мероприятия было известно, что в проект повестки дня заседания включен вопрос «Об отказе в регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва по единому избирательному округу, выдвинутого избирательным объединением – Региональное отделение Всероссийской политической партии «Родина» в городе Санкт-Петербурге». Были в проекте повестки и другие вопросы, о чем свидетельствует информация на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

Позднее СМИ писали, что Санкт-Петербургская избирательная комиссия на прошедшем заседании отказала в регистрации списка кандидатов от партии «Родина» на выборах депутатов Заксобрания. По словам члена горизбиркома Олега Зацепа, среди предоставленных региональным отделением подписей, отобранных для проверки, доля тех, что обладают признаками недействительности, дольше допустимой.

«Пролетела мимо» и известная певица Татьяна Буланова

В Петербурге прошло заседания городского избиркома и территориальной комиссии №17.

Об итогах стало известно «Коммерсанту». На первой было отказано в регистрации списка партии «Родина», на второй — кандидату партии по одномандатному округу и №4 партийного списка, Татьяне Булановой. Причины — подписи.

Горизбирком нашел в подписных листах партии 13,1% брака, а ТИК выявила у Булановой 18,4% недействительных подписей, стало известно СМИ. Представители партии сообщили, что хотят обжаловать отказ в регистрации.

Председатель партии Алексей Журавлев прокомментировал изданию ситуацию. Он считает, что в Петербурге «произошла узурпация власти»: «Дураку понятно, что мы собрали подписи, но придраться можно к чему угодно». «Почему «Яблоко», которое на своем съезде поет гимн ЕС («Ода к радости», композитор Людвиг ван Бетховен), допускают, а нас — нет? Вы в какой стране живете?», — удивился он.

Ранее представители партии высказывали недовольство из-за административных препятствий на выборах в Заксобрание Северной столицы, пишет «Коммерсант». В частности, у партии были проблемы с размещением агитации на рекламных площадях города: три компании отказали партии, несмотря на предварительные договоренности. Татьяна Буланова даже пожаловалась Элле Памфиловой.

После этого в Санкт-Петербург выехала проверка ЦИК. Кроме того Памфилова напомнила, что после выборов 2019 года ЦИК предложила местному избиркому самораспуститься, чтобы Петербург получил «достойную» избирательную систему. Однако, по ее словам, «шанс был упущен».

ЦИК регулярно критикует петербургский избирком. После муниципальных выборов 2019 года, во время которых были зафиксированы многочисленные нарушения, началась реорганизация системы территориальных избиркомов, однако Элла Памфилова неоднократно выражала недовольство ее качеством.

В ноябре 2020 года председатель горизбиркома Виктор Миненко ушел в отставку, а на его место была назначена глава Курортного района Петербурга Наталья Чечина.

В июне РИА «Новости» сообщали, что Алексей Журавлев, Андрей Богатов, Олег Пахолков и экс-футболист Дмитрий Булыкин вошли в первую пятерку федерального списка партии на выборах в Госдуму.

Алексей Журавлев, чьи слова приводили РИА «Новости», тогда заявлял, что «Родина» идет на выборы как партия российских регионов.

«Наша задача сделать так, чтобы страна процветала, не было деления на донорские и дотационные регионы. Среди направлений, которыми планирует заниматься «Родина», — борьба с коррупцией, разгребание того, что натворил Пенсионный фонд России, здравоохранение, защита бизнеса и экология».

А меж тем, выборы не за горами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх