Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В Кремле и в Белом доме рассказали о беседе Путина и Байдена

В Кремле и в Белом доме рассказали о беседе Путина и Байдена

Состоялся телефонный разговор между Президентом РФ Владимиром Путиным и его коллегой из США Джо Байденом. Одна из тем, которые были подняты во время беседы, эта тема диалога по стратегической стабильности. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

В распространенном американским Белым домом заявлении говорится, что во время разговора стороны обсудили намерения продолжить диалог о стратегической стабильности.

В ходе беседы заходила речь и об Украине. Сообщается, что президент США «подчеркнул непоколебимую приверженность» Вашингтона «суверенитету и территориальной целостности Украины».

Позднее и на сайте Кремля появилась информация о состоявшемся разговоре двух президентов. Там говорится, что стороны обсудили текущее состояние отношений между РФ и США и некоторые актуальные аспекты международной повестки дня.

С обеих сторон была выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности. «Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата», — также информирует пресс-служба Кремля.

Обсуждалась и тема внутриукраинского кризиса. Российский лидер изложил базирующиеся на минском «Комплексе мер» подходы к политическому урегулированию ситуации.

Напомним, что Джо Байден стал президентом США не так давно. В прошлом году состоялись выборы, на которых он победил. А в январе 2021 года Байден вступил в должность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх