Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Госуслуги предложат дистанционно

Госуслуги предложат дистанционно

Ряд госуслуг предлагают перевести в электронную модель. Сообщает корреспондент ДОФы.

Опубликован законопроект, которым предлагается переход на электронную реестровую модель ряда государственных услуг.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

Документом предлагается внести изменения в действующее законодательство, расширяющие применение электронного реестрового подхода к государственным услугам.

В список государственных услуг, для которого первичными станут данные государственных электронных баз, предлагается включить: лицензирование производства алкогольной продукции, аттестация должностных лиц управляющих компаний в ЖКХ и т. д.

В соцблок услуг предлагается внести: предоставление соцвыплат гражданам, в том числе молодым семьям на покупку или строительство жилья; постановку на учет в качестве нуждающихся в жилье и т. д.

В пояснительной записке говорится, что одним из базовых принципов, предусмотренных законопроектом, является «реестровая модель» предоставления госуслуг и муниципальных услуг.

Также поясняется, что суть «реестровой модели» заключается в том, что источником достоверных данных «о правовых статусах лиц становятся информационные ресурсы, а не бумажные документы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх