Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Памфилова добавит стрессоустойчивости

Памфилова добавит стрессоустойчивости

Членов избирательных комиссий научат тому, как реагировать на провокации. Вчера состоялось очередное заседание ЦИК РФ, сообщает корреспондент ДОФы. О темах, которые обсуждались во время заседания, говорится в сообщении на сайте ЦИК.

Например, заходила речь об обучении членов избирательных комиссий. Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала о прошедшем в конце января Всероссийском совещании с председателями избирательных комиссий субъектов РФ.

По ее словам, участники совещания обсудили актуальные вопросы в преддверии подготовки к единому дню голосования, который должен пройти уже этой осенью.

«И в первую очередь сделали акцент на обучении. С учетом того, что принято довольно много поправок в избирательное законодательство, необходимо четко сформулировать суть того, что каждый член избирательной комиссии на своем уровне должен твердо знать», — заявила она.

Кроме того, она анонсировала полномасштабное обучение всех участников избирательного процесса, подчеркнув, что большое внимание будет уделяться стрессоустойчивости членов комиссий, готовности к отражению провокаций. А еще для них будет организована и психологическая поддержка.

Иными словами, членов комиссий научат, как не дать себя втянуть в провокационную ситуацию.

Про политические партии тоже не забудут. Рассказала председатель ЦИК и про мероприятия для них. Элла Памфилова напомнила, что ряд политических партий будут принимать участие в выборах без сбора подписей. А вот остальным партиям, которые тоже хотят принять участие, нужно будет собрать подписи в поддержку выдвижения кандидатов и списков кандидатов.

И для того, чтобы у них не возникало проблем, уже в этом месяце проведут первое обучающее мероприятие. Оно будет посвящено открытию и использованию Личного кабинета на портале Госуслуг, а еще «электронному сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов и списков кандидатов на предстоящих региональных выборах».

Иногда на выборах встречаются курьезы, неожиданные ситуации, провокации. А потому умение реагировать на такие ситуации, неожиданности и пр. — это весьма полезный навык для членов избирательных комиссий.

Интересный случай произошел в прошлом году во время голосования, которое касалось поправок к Конституции РФ. Речь про историю с журналистом «Дождя» Павлом Лобковым. Об этой истории, например, писали РИА «Новости». «Лобков ранее заявил, что смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды — на своем участке и дистанционно с помощью электронного голосования», — сообщало агентство.

Какова же была реакция со стороны ЦИК? Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев сказал: «Наверное, такое (прим. голосование два раза) весьма возможно при определенных обстоятельствах, когда кто-то не исполняет свои должностные обязанности». 25 06 20

Не обошла стороной эту ситуацию и Элла Памфилова. «Он (прим. Павел Лобков) еще не проголосовал дважды. Он просто зарегистрировался на электронное голосование, он об этом заявил. Понятно, что это специально готовилось. Скажем так, проверка системы на прочность. Даже если бы он не заявил об этом, все равно бы его вычислили, потому что у нас идет идентификация», — комментировала тогда произошедшее Элла Памфилова. Ее слова приводил ТАСС.

Но поможет ли обучение членам избирательных комиссий давать правильный и грамотный отпор провокациям?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх