Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

«Транснефть» не ждет роста

«Транснефть» не ждет роста

Каковы планы, прогнозы «Транснефти» по транспортировке нефти в следующем году? В «Транснефти» сообщили, что роста транспортировки не ожидается, объемы прокачки в следующем году, исходя из консервативного сценария, сохранятся на уровне текущего года. Об этом сказал первый вице-президент ПАО «Транснефть» Максим Гришанин во время телеконференции. Однако при этом он добавил, что возможна корректировка и пересмотр этих показателей в I квартале следующего года.

Некоторые тезисы и цитаты из его выступления в ходе телеконференции опубликованы в сообщении на сайте компании, отмечает корреспондент ДОФы.

Приведем еще несколько высказываний. «Если окончательные договоренности ОПЕК+ будут сформированы — там идет речь о I квартале, непонятно, что будет во втором полугодии, поэтому мы пока исходим из консервативного сценария — то есть объем будет примерно на уровне 2020 г.», — пояснил Гришанин.

Были затронуты и другие темы. Например, заходила речь о дивидендной политике. Максим Гришанин заявил, что вопрос о пересмотре дивидендной политики «Транснефти» назрел. По его словам, министерство финансов РФ готовит документ с подходами к дивидендам госкомпаний. « когда он (прим. документ) выйдет — получим и будем корректировать нашу дивидендную политику», — добавил Гришанин.

Также, по его мнению, операционные расходы компании по итогам 2020-го года снизятся более, чем на 10%, однако удельные вырастут.

Упомянут был и «Новороссийский морской торговый порт» (ПАО «НМТП»). По словам Максима Гришанина, «Транснефть» к концу текущего года ожидает выравнивания объемов перевалки сухих грузов НМТП.

Кстати, о финансах. «Коммерсант» пишет, что несмотря на сокращение выручки «Транснефти», эксперты выражают мнение, что состояние монополии остается стабильным, и сомневаются, что государство позволит «Транснефти» платить более низкие дивиденды.

Напомни: согласно сведениям на сайте компании, ПАО «Транснефть» (до 21.07.2016 — Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») было учреждено постановлением Правительства РФ от 14 августа 1993 года № 810. Учредитель – Правительство РФ. ОАО «АК «Транснефть» зарегистрировано Московской регистрационной палатой летом 1993 года.

В конце прошлого месяца компания сообщала, что рейтинговое агентство НКР присвоило ПАО «Транснефть» кредитный рейтинг AAA.ру со стабильным прогнозом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх