Документы и Факты

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А при чем тут Роман Ротенберг? Пусть этот Английский и Финский бизнесмен вместе с папой достраивает апарт-отель в Гел...Ротенберг и Вяльб...
  • Надежда Новопашина
    Отменить ЕГЭ так же сложно, как было ввести его. Это огромные затраты. Бешеные деньги истратили на введение, сейчас б...60% россиян высту...
  • Игорь Сухоруков
    Дороговизна, основная причина.Путин назвал проб...

Китай заявил, что дипломатов США никто не приглашал на Олимпиаду в Пекине

Китай заявил, что дипломатов США никто не приглашал на Олимпиаду в Пекине

Ранее представители Международного олимпийского комитета сообщили,  что уважают решение США о дипломатическом бойкоте ОИ-2022.

Посольство Китая в США назвало «политической манипуляцией» решение США о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2022 году, сообщает корреспондент ДОФы.

Представитель посольства КНР Лю Пэнъюй комментируя решение Вашингтона о бойкоте напомнил, что дипломаты США не получали приглашение на посещение главных международных соревнования четырехлетия.

Сам бойкот «возник из ниоткуда и является «претенциозным актом, отметил китайский дипломат. Никому в мире нет дела, поедут ли представители американского дипломатического ведомства на Олимпиаду в Пекин, добавил Лю Пэнъюй.

Подобное решение оценил китайских властей оцени сенатор Алексей Пушков.

«Китай обнародовал свой символический ответ на символический бойкот. Типа, вас и не ждали», — написал Пушков в своем Telegram-канале 7 декабря.

В минувший понедельник, 6 декабря, Белый дом заявил, что официальные лица и дипломаты не будут посещать Олимпийские и Паралимпийские игры, которые пройдут в Пекине в феврале 2022 года. Данное решение объясняется якобы существующем нарушением прав человека Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

При этом американские спортсмены смогут участвовать в Играх.

В Международном олимпийском комитете заявили, что уважают решение США о дипломатическом бойкоте ОИ-2022. Представитель организации отметил также, что присутствие или отсутствие государственных чиновников и дипломатов на Играх — это личное решение каждого правительства.

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх