Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

В ГД призвали профинансировать развитие системы психбольниц

В ГД призвали профинансировать развитие системы психбольниц

Член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич призвал сделать приоритетом развитие инфраструктуры психиатрических больниц в России. Он отметил, что благодаря расширению этой области, будет возможность создать соответствующие условия для хорошего лечения и выздоровления больниц, и снизить преступления, передает корреспондент ДОФы. 

Заместитель главы Следственного комитета России Игорь Краснов ранее заявлял, что закрытия психиатрических больниц привели к росту криминогенной напряженности. По его словам, то, что психически нездоровые люди попадают под надзор медиков, не может обеспечить безопасность окружающих от их действий, особенно после упразднения в начале 1990-х годов системы психиатрического учета.

Российский врач отметил, что преступления совершают около 2,4% от всего числа психически больных людей, несмотря на то, что к ним приковано большое внимание из-за самого характера совершенных преступлений. 

«Количество преступлений, совершенных психически больными, как в России, так и в мире достаточно стабильно и не меняется годами», — сказал Менделевич, добавляя, что и действующие больницы требуют «вливания большого количества средств».

Он привел статистику ВОЗ, согласно которой каждый четвертый-пятый человек в мире имеет то или иное психическое расстройство.

При этом в России психические болезни на первом месте по инвалидизации.

«Несмотря на все это, психиатрия все ещё на задворках нашего здравоохранения и не входит ни в одну приоритетную государственную программу или проект», — сказал Менделевич.

Врач-нарколог Борис Менделевич с 1992 по 1995 годы работал в качестве психиатра в Казанской психиатрической больнице. С 1995 по 1999 года он занимал должность заведующего отделения этого учреждения, которое строго наблюдалось министерством здравоохранения России. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх