Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Каким регионам спишут долги

Каким регионам спишут долги

В понедельник — 26 октября — глава кабмина Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами. В ходе совещания зашла речь про долги российских регионов. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на стенограмму на сайте Правительства РФ.

На совещании, которое проходило в формате видеоконференции, Михаил Мишустин рассказал, что запускается новый механизм стимулирования инвестдеятельности. Он пояснил, что речь идет о списании долгов по бюджетным кредитам для регионов РФ, которые направляют высвобождаемые деньги на развитие инфраструктуры под инвестпроекты.

Он отметил, что правила определения новых инвестпроектов утверждены; сводный перечень будет подготовлен на основе предложений регионов РФ и их оценки профильными ведомствами.

А еще он пояснил, что сумма списания будет равна объему налоговых поступлений, которые поступят в федбюджет благодаря инвестпроекту.

В ходе совещания обсуждались и другие темы. Например, глава кабмина рассказал, что был утвержден план развития водородной энергетики на ближайшие четыре года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх