Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Каких IT-гигантов обяжут появиться в России?

Каких IT-гигантов обяжут появиться в России?

Названы ресурсы, которые попадают под действие законопроекта об IT-гигантах. Под действие законопроекта, который касается работы IT-гигантов в РФ, могут попасть 20 ресурсов. Об этом информировал председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, сообщает корреспондент ДОФы.

Александр Хинштейн в посте в Телеграме сообщил, что «пока в перечне потенциально «приземляющихся» 20 ресурсов». Среди них: Фейсбук, Инстаграм, Тик Ток, Твиттер, Ютуб, Телеграм, Гугл, Амазон и др.

А еще в публикации говорится, что в пятницу IT-комитет ГД рассмотрит к первому чтению вышеупомянутый законопроект, касающийся условий работы IT-гигантов в России.

«Как и обещал, мы готовы к открытому обсуждению инициативы со всеми заинтересованными сторонами. Сегодня направили приглашение для участия в Комитете всем IT-гигантам, потенциально подпадающим под требование законопроекта (ежедневная интернет-аудитория в РФ +0,5 млн. пользователей)», — добавил Александр Хинштейн.

Напомним, что ранее в ГД был внесен законопроект, предлагающий обязать владельцев крупных иностранных интернет-ресурсов открывать официальные представительства в России.

В пояснительной записке к проекту закона говорилось, что законопроект «разработан в целях нормативной регламентации процедуры оформления официального присутствия зарубежных компаний, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, затрагивающую интересы российских граждан, а также в целях установления равных условий деятельности для российских и иностранных лиц».

Предлагается создать механизм взаимодействия с зарубежными компаниями на территории РФ, обеспечив для этого нужную нормативную правовую базу. Проектом закона предусмотрено, что владельцы информационных ресурсов (суточная аудитория которых составляет свыше 500 тыс. российских пользователей) для работы в РФ должны будут создать филиалы или открыть представительства, или же учредить юрлица. И им предстоит представлять интересы головных компаний.

Недавно российская профильная служба заявила, что может применить к сервисам Google меры по замедлению трафика, поскольку компания не в полной мере выполняет требования по удалению запрещенного в РФ контента. Об этом пишут российские СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх