Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В Мьянме объявили чрезвычайное положение

В Мьянме объявили чрезвычайное положение

Военные объявили о введении в Мьянме чрезвычайного положения сроком на год. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на средства массовой информации.

По информации СМИ, военные сообщили, что власть будет передана в руки главнокомандующего ВС Мьянмы Мин Аун Хлаина.

Ранее СМИ писали, что в понедельник были задержаны президент Мьянмы Вин Мьин и глава партии «Национальная лига за демократию» Аун Сан Су Чжи.

В ООН отреагировали на происходящие в Мьянме события. В заявлении официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика говорится, что Антониу Гутерриш осуждает задержание президента этой страны, главы правящей партии и иных политических лидеров накануне открытия сессии нового парламента страны.

Кроме того сообщается, что Антониу Гутерриш «выражает серьезную обеспокоенность объявлением о переходе к военным всей законодательной, исполнительной и судебной власти».

Согласно информации из открытых источников, Мьянма — страна в Юго-Восточной Азии, расположена в западной части полуострова Индокитай.

Мьянма граничит с несколькими странами. Например, с Индией, с Китаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх