Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Арашуков не сдал Селезнева и Миллера

Арашуков не сдал Селезнева и Миллера

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела бывшего и.о. главы следственного управления СК по Карачаево-Черкесии генерал-майора Казбека Булатова. Он проходит по делу бывшего сенатора республики Рауфа Арашукова, рассказал адвокат Булатова Александр Самухов. Его слова передает корреспондент ДОФы. 

«Им предъявлено обвинение в окончательной редакции — в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»)», — заявил он.

Булатова обвиняют в том, что после убийства в 2010 году советника главы КЧР Фраля Шебзухова он сделал все возможное, чтобы полиция не подозревала Арашукова в совершении преступления. Однако именно его СК считает заказчиком этого дела. 

В следствии рассказали, что в феврале 2017 года местный криминальный авторитет Рустам Копсергенов хотел прийти в полицию с повинной. Он хотел признаться, что убил Шебзухова. Но в том году генерал-майор Булатов, считает следствие, встретился с ним лично, чтобы попросить Копсергенова не делать этого. Якобы за отказ от повинной криминальному авторитету обещали не создавать проблем с уголовной ответственностью. 

Второй эпизод с участием Булатова связан с убийством лидера молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова.

Следствие уверено, что заказал это преступление сенатор Арашуков. 

Одновременно с этим, следователю Филиппову, который ответственен за расследование убийства Фраля Шебзухова, вменяют отказ в приписывании уголовного дела по признательным показаниям Рустама Копсергенова. СК считает, что это было сделано по приказу генерал-майора Булатова.

Тимура Бетуганова обвиняют в превышении полномочий. Якобы он уничтожил информацию о телефонных соединений, которые доказывают связь с охранником сенатора Расулом Аджиевым, убившем Жукова. Стоит отметить, что Аджиева впоследствии оправдали. 

Но следствие было уверено, что охранник договаривался с киллером об оплате. 

Сейчас обвиняемые ознакамливаются с материалами уголовного дела. После они будут переданы в Генпрокуратуру, а затем в суд. 

Адвокат Булатова Александр Самухов заявил, что никто не признает своей вины. Булатов отрицает встречу с местным авторитетом. 

Адвокат Бетуганова Адам Абубакаров отметил недоверие подзащитного следствию. Он планирует изложить свою версию только в суде. 

Адвокаты Булатова Александр Самухов и Руслан Соловьев сообщили, что следствие не провело очную ставку подзащитного. Это нарушение прав на защиту генералу. По словам адвоката, все обвинения были построены на сборе показаний обвиняемых лиц. Однако с них снята ответственность за дачу заведомо ложных показаний. 

Адвокаты добавили, что следователи удовлетворили ходатайства о проведении очных ставках. Но они не проведены по факту. Причина не ясна. 

«До настоящего момента адвокатам не представлены все материалы уголовного дела полностью, что противоречит нормам уголовно-процессуального законодательства. Мы будем жаловаться на такое поведение следователей» — отметил адвокат Соловьев.

Рауф Арашуков 30 января 2019 года лишился неприкосновенности. Его задержали в зале Совета Федерации. Его обвинили в участии в преступной группировке (ч. 3 ст. 210), в том, что он оказывал на свидетеля давление (ч. 4 ст. 309). Кроме того, Арашуков обвиняется в убийстве 2010 года зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. 

В прошлом году сенатора арестовали и отстранили от своих полномочий. Рауль Арашуков является главным фигурантом уголовного дела о хищении газа у ПАО «Газпром» на 31 миллиард рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх