Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Россия остановит авиасообщение с КНР с первого февраля

Россия остановит авиасообщение с КНР с первого февраля

Россия приостанавливает авиасообщение с КНР с 1 февраля из-за распространения коронавируса.

Новый режим придет в действие с 12 часов ночи, выступила с заявлением вице-премьер Татьяна Голикова. Ее слова передает корреспондент ДОФы. 

Голикова отметила, что между Россией и Китаем закроют почти все маршруты. Исключением выступят регулярные рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, и регулярные рейсы четырех китайских авиакомпаний в московский аэропорт Шереметьево. 

Воздушные судна будут прилетать в терминал F Шереметьево. Всех пассажиров будут проверять сотрудники авиационных властей и Роспотребнадзора, чтобы в случае необходимости отправить их в больницы. 

Голикова добавила, что Россия обратится к Китаю с просьбой оставить маршруты в РФ, чтобы была возможность возвращать российских граждан при их желании.

Регулярные рейсы кроме «Аэрофлота» выполняют S7 и «Уральские авиалинии». Из Китая в «Шереметьево» летают Air China, China Southern, China Eastern, Beijing Capital, Hainan Airlines.

В компании S7 рассказали, что еще не получали распоряжений. В «Уральских авиалиниях» комментариев по этой ситуации не дали. 

После выпущенных Ростуризмом рекомендаций чартерное авиасообщение с Китаем прекратилось.

Остановлены полеты компаниями AZUR air, Nordwind и IFly, «Уральские авиалинии». 

В декабре 2019 года в городе Ухань (провинция Хубэй, Китай) зарегистрировали вспышку пневмонии. Позже стало известно, что очагом заболевания служит неизвестный ранее вид коронавируса. 

За декабрь в КНР было зарегистрировано 9 тыс. 692 подтвержденных случая заболеваний. Умерло 213 человек. Благодаря успешному курсу лечения выписан из больниц 171 человек. 

Коронавирусы — это семейство вирусов, поражающие в основном животных. И в некоторых случаях симптомы могут появиться у человека. Обычно такие заболевания протекают легко у людей.

Однако существуют и тяжелые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх