Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Тарико плеснет водки Китаю

Тарико плеснет водки Китаю

Известный холдинг Roust Рустама Тарико начал поставки водки в КНР. Roust является одним из самых известных производителей водки в России, напоминает корреспондент ДОФы.

О том, что в КНР начались продажи водки «Русский стандарт», а еще игристого вина Gancia, рассказали «Коммерсанту» в Roust. Также сообщается, что по итогам года в Roust рассчитывают войти в КНР в топ-4 импортных водочных брендов по объему продаж.

Согласно исследованию IWSR (данные приводит «Коммерсант»), по итогам 2019 года наибольшую долю среди импортных водок в КНР занимал бренд Absolut французской Pernod Ricard. Второе место у Skyy производителя Campari, а на третьем месте был Smirnoff британской Diageo.

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз отметил, в РФ рынок водки уже давно стабилен и существенного роста не показывает. А потому для развития бизнеса водочным компаниями нужно осваивать новые рынки. А еще он отметил, что занять существенную долю на рынке КНР никому из российских производителей водки до сих пор не удавалось.

Может быть, это получится у Roust и «Русского стандарта»?

Зарубежный рынок уже знаком с Roust. Вот, например, осенью прошлого года сообщалось, что холдинг Рустама Тарико начал производство шотландского виски.

Об этом писали «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Он сообщал, что компания в сентябре (прим. речь идет о сентябре 2019-го года) запустила производство своего первого собственного виски – Darrow.

А если размышлять более масштабно, то можно сказать, что во многих странах знают про водку (вообще про водку, без конкретного бренда). И речь идет не об упоминании этого алкоголя в некоторых фильмах или сериалах зарубежного производства. Речь идет об экспорте.

Вот, например, ранее в этом году сообщалось, что экспорт алкоголя за 10 месяцев 2019 года достиг 257,5 млн долларов. Уточнялось, что при этом экспорт водки вырос на 7,2% (до 125 млн долларов), а виноградных вин — на 24,3% (7,1 млн долларов). Об этом писала «Российская газета» со ссылкой на информацию Аналитического центра при Правительстве.

«Если основными потребителями вина и пива российского производства являются Украина, Казахстан и Беларусь, то список крупнейших импортеров российской водки выглядит совсем иначе: в первую тройку входят Великобритания, Латвия и Германия» — писала «Российская газета».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх