Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Кто в эсеры, кто «За правду»

Кто в эсеры, кто «За правду»

В одном из отделений партии «Справедливая Россия — За правду» раскол? Как сообщает корреспондент ДОФы, ульяновское отделение партии оказалось в центре внимания, а причина тому — раскол.

Напомним, ранее в этом году три партии: «Справедливая Россия», «Патриоты России», «За правду» объединились. Так и получилась политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ».

Однако не везде объединение, видимо, прошло гладко.

Дело в том, что на этой неделе в Димитровграде в одно время, однако в разных местах, прошли две конференции местного отделения вышеуказанной партии. И участники, соответственно, отличались. Об этом инциденте стало известно «Коммерсанту».

Казалось бы, что в этом такого? Однако есть некоторые нюансы. Одно мероприятие прошло под руководством Маргариты Баржановой (прим. согласно информации на сайте, она председатель Совета регионального отделения), на нем были только «старые» партийцы.

Второе мероприятие прошло под председательством Натальи Спрэг (представитель влившейся в «Справедливую Россию» партии «За правду»). Среди присутствовавших там были экс-члены «Патриотов России» и «За правду».

Уточняется, что первая конференция избрала совет районного отделения из числа «старых» партийцев, а вот вторая включила в него экс-представителей трех партий на паритетных началах, а еще выбрала Спрэг главой отделения.

Объяснить причину раскола члены совета затруднились. Однако они отметили, что совет поручал провести конференцию именно Спрэг, которую прежде уже избирали руководителем местного отделения. Однако уточняется, что тогда с этим решением была не согласна Маргарита Баржанова».

Политического опыта Маргарите Баржановой не занимать. Одно время она была депутатом Госдумы. А еще она принимала участие в выборах губернатора Ульяновской области. Но победить не смогла.

«Соавтор более 60 законопроектов, принятых Госдумой, в том числе – Трудового, Таможенного и Бюджетного кодексов. Работала в Комитетах по бюджету и налогам, по образованию и науке (руководила рабочими группами по подготовке ряда ключевых законопроектов по реформе образования), по делам СНГ и связям с соотечественниками», — также говорится на сайте. Когда-то была членом партии «Единая Россия».

Бывший глава ульяновского отделения «За правду» Константин Трошин полагает, что вместо объединения Маргарита Баржанова вносит раскол, отдаляя представителей влившихся в «Справедливую Россию» партий от руководства. Более того, он планирует заявить на совете 18 июня о нелегитимности конференции, которую провела Маргарита Баржанова.

Иные члены совета говорят, что уже «20 человек из 23 — это коллективный оппонент Баржановой».

Один из членов совета считает, что политик не хочет идти на компромиссы, отодвигая в сторону тех, кто не разделяет ее точку зрения.

Отмечается, что ранее несколько членов реготделения из Димитровграда уже жаловались на нее в центральный совет партии.

Политолог Николай Васин полагает, что «прежнее руководство «СР» было абсолютно недееспособно, и Москва, видимо, предприняла попытку изменить ситуацию с помощью Баржановой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх