Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...

Каждая 10-я компания закроется?

Каждая 10-я компания закроется?

Порядка 51% российских компаний смогут продержаться не более одного-трех месяцев в рамках ограничений, 10% бизнеса на грани закрытия.

Эти данные следуют из опроса Ernst & Young с 24 по 30 апреля среди глав более 230 компаний, передает корреспондент ДОФы. 

Также 15% опрошенных уверены, что их запаса прочности их дела хватит на 3-6 месяцев. И лишь 24% считают, что ограничительные меры не повлияют на бизнес. 

Почти половина респондентов считает, что экономика восстановится в течение года после снятия ограничительных мер. Еще 27% надеются на выход к докризисным показателям в течение 6-12 месяцев. Только 21% респондентов хотят, чтобы экономика восстановилась в течение полугода. 

Отмечается, что руководители крупных предприятий более оптимистично оценивают прогнозы восстановления экономики. Но 45% опрошенных руководителей МСП прогнозируют возврат к деловой активности более чем за год. 

При этом ожидания по поводу восстановления бизнеса не зависит от отраслей. Но чуть более оптимистичные прогнозы высказывали представители информационно-коммуникационных технологий, медицины, фармацевтики, строительства и финансов, а также химической промышленности. 

Одни из самых популярных антикризисных мер — это снижение операционных затрат (38%), уменьшение или отсрочка аренды (30%), перевод работников на неполную рабочую неделю (26%), изменение договора с поставщиками (24%), уменьшение зарплат (20%) и снижение нормы рентабельности (19%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх