Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Как Хабиров решил сгладить конфликт на Куштау

Как Хабиров решил сгладить конфликт на Куштау

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о намерении властей вернуть контрольный пакет акций Башкирской содовой компании (БСК) (часть группы «Башкирская химия»). Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

«Предприятие надо спасать»,— сказал Хабиров, добавив, что предложение к группе сейчас на стадии подготовки. 

Но в БСК пока на заявление не отреагировали. Правда вечером руководство предприятия может провести пресс-конференцию. 

Заявление главы Башкирия последовало за акциями протеста против создания горы-шихана Куштау в Ишимбайском районе в интересах БСК. В результате акций задержаны более 80 активистов. 

БСК создали в 2013 году после присоединения АО «Сода», в котором контроль (62%) принадлежал Башкирии, к ЗАО «Каустик».После контрольный пакет республики снизился до 38%, а контроль (60%) оказался у «Башхима».

В 2016 году пакет республики в БСК передали в госинвесткомпанию «Региональный фонд». В результате дивиденды не поступали в бюджет. 

БСК — крупнейший производитель пищевой соды в РФ. В прошлом году группа выплатила акционерам 7 миллиардов рублей дивидендов. В первом квартале 2020 года еще 600 миллионов. 

Чистая прибыль БСК в 2019 году — 12,08 млрд руб. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх