Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Не стало президента Пушкинского музея

Не стало президента Пушкинского музея

Не стало Ирины Антоновой. Ей было 98. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу музея.

Ирина Антонова была президентом Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина. О том, что она скончалась, стало известно сегодня.

Согласно информации на сайте музея, Ирина Александровна Антонова возглавляла Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина с 1961 года по 2013 год. Потом она была назначена президентом музея.

Она также являлась почетным членом Международного Совета музеев, Академиком Российской Академии Образования, Российской Академии художеств, почетным доктором Российского государственного гуманитарного университета (сокр. РГГУ).

Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой прокомментировал ТАСС эту трагичную новость. По его словам, Ирина Антонова — «это целая эпоха советской и российской культурной жизни, эпоха по времени ее служения Пушкинскому музею, а это 75 лет».

Он считает, что именно Ирина Антонова превратила ГМИИ им. Пушкина в музей, «который вошел в высшую лигу мирового музейного сообщества».

А гендиректор Государственного музея-заповедника «Петергоф» (пим. находится в Петербурге) Елена Кальницкая, чьи слова приводит РБК, отметила, что для всего музейного сообщества Ирина Антонова «была примером безупречного служения музейному делу, безупречным авторитетом и очень уважаемым человеком».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх