Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Вместо работы СИЗО?

Вместо работы СИЗО?

В Хакасии скандал! И. о. заместителя главы Республики Хакасия подозревают в получении взятки. Стало известно, что в отношении исполняющего обязанности заместителя главы Хакасии Сергея Новикова возбуждено дело. Политик подозревается в получении взятки, сообщает корреспондент ДОФы.

Такой скандал, разумеется, не мог остаться без внимания. Об этом тут же стали писать различные средства массовой информации, телеграмм-каналы и т. д.

Глава Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал ситуацию.

На заседании правительства республики он высказал свое мнение. Он отметил, что если Сергей Новиков действительно совершил это преступление, «наказание должно быть максимально суровым».

Одними словами глава Хакасии не ограничился. Валентин Коновалов рассказал, что принял решение отстранить Сергея Новикова от занимаемой должности и.о. заместителя главы Хакасии —  министра строительства и ЖКХ республики.

Решение вполне логичное. Особенно на фоне того, что задержание Сергея Новикова стало громким событием. И эта новость не осталась без внимания прессы (включая федеральные СМИ) и простых граждан.

Сейчас Сергею Новикову не до политики? Напомним, что его подозревают в получении взятки.

Как информировал СК РФ, по версии следствия, в декабре прошлого года между ГКУ РХ «Управление капитального строительства» и подрядной организацией был заключен гос контракт на строительство второй очереди жилого корпуса ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат».

Как поясняет Следственный комитет, Сергей Новиков требовал от представителя подрядной организации взятку в сумме не менее 12 млн руб за организованное им покровительство деятельности организации в части решения вопроса по заключению описанного госконтракта, прием работ и своевременное перечисление денег за работы. Новиков был задержан.

Сергей Новиков в политике не новичок. Согласно информации на сайте Правительства Хакасии, некоторое время он был председателем Государственного комитета по окружающей среде и природопользованию Республики Хакасия.

А еще он одно время занимал пост Министра по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия.

Скажется ли ситуация с Сергеем Новиковым на репутации властей Хакасии? Напомним, что глава Республики — Валентин Коновалов — выиграл выборы главы Хакасии в 2018 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх