Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Неясная судьба «Росшельфа»

Неясная судьба «Росшельфа»

Правительство России решило не создавать госкорпорацию «Росшельф». Координация проектов может быть передана одному из институтов развития, рассказал вице-премьер Юрий Трутнев.

Как передает корреспондент ДОФы, этой компанией может стать «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики».

Ранее создание госкорпорации предусматривалось законом, подготовленным в конце прошлого года Министерством развития Дальнего Востока. Решение отказаться от этой идеи принято из-за изменения ситуации на мировых рынка, а также проблем в экономике страны. 

За компанией, которая будет координировать этот проект, закрепят те функции, которые хотели закрепить за «Росшельфом». Это сбор и оценка заявок на предоставление лицензии участков недр арктического и дальневосточного континентального шельфа. Также включены переговоры по заключению договоров и тд. 

«Росшельф» должен был представлять интересы страны в проектах, касающиеся добычи нефти и газа. Также проект предусматривал введение новой системы лицензирования, разрешение частным инвесторам работать на шельфе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх