Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Трампу делать нечего, как в мусоре навального копаться?Навальный ждет ос...

«Нафтогаз» будет судиться с правительством Украины

«Нафтогаз» будет судиться с правительством Украины

Компания «Нафтогаз Украины» будет судиться с правительством страны, разрешившей фирме США Ukrainian Energy разработать нефтегазовое месторождение Варвинское в Черниговской области. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Летом 2019 года за освоение месторождения боролась одна из «дочек» «Нафтогаза».

Согласно информации издания, в нефтегазовой компании уверены, что лица, которые решили отдать победу Ukrainian Energy, были пристрастны и нарушили закон. В связи с этим требуется отменить выдачу разрешения. 

Одним из основателей компании Ukrainian Energy является уроженец Украины Майкл Блейзер. Журналисты связывают его с бывшим министром энергетики США Риком Перри. В мае Перри представил президенту Украины Владимиру Зеленскому список людей, которые могли бы стать консультантами правительства по энергетическим вопросам. В этом списке был и Блейзер.

Бизнесмен придерживается мнения, что Ukrainian Energy получила разрешение честно, отрицая какое-либо политическое давления на Киев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх