Документы и Факты

117 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Журналистам нарисовали безрадостное будущее 

Журналистам нарисовали безрадостное будущее 

Секретарь Союза журналистов России, вице-президент Международной федерации журналистов Тимур Шафир рассказал, что возможно будут сокращения в мировых СМИ и высокой нагрузке на оставшихся работников. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

По его словам, СЖР и Международная федерация журналистов (IFJ) прогнозируют «достаточно большое количество действий, акций, забастовок, выступлений со стороны персонала в конце этого года и в начале следующего». 

Причем по его мнению, это коснется всех в области. Секретарь отметил, что лишь потоковые развлекательные каналы смогли не упасть и выиграть, так как работа на дому и самоизоляция только положительно повлияли на активность и доходы. 

Напомним, что 12 мая замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин заявил о возможном падении доходов СМИ от рекламы до 30% из-за кризиса. По его мнению, ТВ потеряет 50 миллиардов рублей, радио более 8 миллиардов, а газеты порядка 11 миллиардов рублей. СМИ также могут потерять 10 миллиардов из-за падения розничных продаж. 

В конце мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин внес деятельность СМИ в список пострадавших от пандемии отраслей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх