Документы и Факты

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Россия и Люксембург обложились налогами по-новому

Россия и Люксембург обложились налогами по-новому

РФ и Люксембург подписали документ об изменении налогового соглашения между данными государствами. Что поменяется? Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте Минфина РФ.

Сегодня произошло подписание протокола по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения между указанными выше странами в части увеличения ставки налога у источника до 15% в отношении доходов в виде дивидендов и процентов.

Сообщается, что ратификация данного документа должна состояться до конца года, чтобы положения протокола начали применяться с 1 января предстоящего года.

Уточняется, что этим документом определен список исключений, в соответствии с которыми в отношении доходов в виде дивидендов и процентов будет использоваться льготная ставка в размере 5%.

Минфин приводит слова замглавы Минфина РФ Алексея Сазанова, который принимал участие в процессе подписания протокола. Так, например, он сообщил, что в этом году готовят ряд новаций. Он пояснил, что эти новации направлены на деофшоризацию российской экономики.

Следующая странах «на подходе»?

Минфин также информирует, что продолжаются переговоры о внесении изменений в налоговое соглашение с еще одной страной. Это Нидерланды.

Напомним: в первой половине сентября произошло подписание документа по внесению изменений в Российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения. Об этом тоже говорилось на сайте ведомства.

Позднее — в октябре этого года — появилась еще одна новость по этой теме. Министерство информировало, что РФ и Мальта подписали протокол об изменении налогового соглашения.

 

Ссылка на первоисточник
Дичайший треш во мгле кутежа: «самые лучшие» свадебные фото из России

Картина дня

наверх