Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Ключевая ставка не меняется

Ключевая ставка не меняется

Совет директоров ЦБ принял решение по ключевой ставке. Она остается на прежнем уровне. Сообщает корреспондент ДОФы.

Совет директоров ЦБ РФ решил оставить ключевую ставку на том уровне, на котором она находится сейчас. То есть ключевая ставка сохранена на уровне 4,25% годовых. Об этом говорится в пресс-релизе, который размешен на сайте регулятора.

В документе говорится и о динамике инфляции. Регулятор пишет, что инфляция складывается в соответствии с прогнозом ЦБ и по итогам текущего года ожидается в интервале 3,9–4,2%.

Банк России отмечает, что на динамику потребительских цен оказывают влияние: с одной стороны — ослабление рубля, с другой стороны — более медленное восстановление внутреннего спроса в сравнении с летними месяцами. В документе также говорится, что в прошлом месяце годовая инфляция увеличилась до 3,7%, а 19 октября она составила 3,8%.

Согласно прогнозу регулятора, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5–4,0% в следующем году и останется вблизи 4% в дальнейшем.

Напомним, что на заседании в прошлом месяце Совет директоров ЦБ тоже принял решение не менять ключевую ставку: было решено сохранить ее на уровне 4,25% годовых.

Получается, что сегодня Банк России второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх