Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Братья Линник на защите офшоров

Братья Линник на защите офшоров

Владельцы компании «Мираторг» защищают от журналистов свои честь и достоинство, а заодно и офшоры. На прошлой неделе состоялось очередное судебное заедание по иску компании «Мираторг» к изданию The Moscow Post. Оно посмело написать правду, что учредителями фирмы являются офшорные компании. Не для кого не секрет, что через них могут выводиться деньги. Такое предположение показалось братьям Линник очень обидным.

Что еще могло не понравится владельцам «Мираторга»?

Судебные разбирательство тянется давно. У компании претензий к изданию воз и маленькая тележка. Моральный ущерб братьями оценен по 500 тыс. руб. на каждого. Видимо, крепко осерчали они на журналистов. А те ни миллиарды. Ни даже миллионы не зарабатывают, чтобы подобные прихоти бизнесменов удовлетворять.

Претензии возникли по поводу статьи «С мира по торгу…«. В ней писали о том, что свинокомплекс может появиться на месте, где проходила Курская битва. Впрочем, этот факт в компании не опровергают.  А требуют привлечь лингвистов, чтобы доказать порочащий характер статьи. На последнем заседании это и стало причиной спора.

Михаил Емельянов, адвокат «Мираторга» ходатайствовал о назначении лингвистической экспертизы. Сторона The Moscow Post, считает, что суд может приведенные адвокатом фразы и без экспертизы.

Но защитники братьев Линник стояли на своем.

Судья спросила у истцов, как бы с точки зрения лингвистики оценивалась бы фраза: «Это не свидетельствует о том, что деньги из компании могут выводиться?». Но адвокат Емельянов сделал вид, что не услышал вопрос. И неудивительно! Вопросительное предложение для любого мало-мальски грамотного человека утверждением не является.

С оглядкой на Путина?

«Мираторгом» владеют кипрские компании. Об этом написано в статье The Moscow Post. Ее автор спрашивает: почему, несмотря на требования Владимира Путина о деофшоризации, владельцы компании предпочитают прятаться на Кипре? Не пришлась по вкусу адвокатам «Мираторга» авторская ремарка: «Офшоры позволяют не только скрывать своих партнеров, но и выводить деньги из России». И что в ней порочащего? Журналист изложил общеизвестную точку зрения на использование офшорных компаний.

«В данном случае речь идет в принципе об офшорах как экономическом инструменте, который позволяет скрывать конечных бенефициаров, выводить деньги, делать перечисления из российских структур в зарубежные, — таково мнение адвоката The Moscow Post Александр Чангли. — Однако «Мираторг» пытается представить данную фразу как порочащую. Видимо, действительно есть, что скрывать. Сложно здесь догадываться о причинах столь болезненного проявления заботы о репутации офшоров…».

Чангли поинтересовался, не собираются ли владельцы «Мираторга» привлечь к ответственности Президента РФ Владимира Путина, который указывал на негативный характер офшоров. Оказалось, что к главе государства у братьев Линник претензий нет, а вот к журналистам есть.

Их фраза о том, что компании «Мираторга» могут вести бизнес на деньги государственных банков очень не понравилась братьям Линник.

Братья Линник на защите офшоров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх