Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Набиуллина рассказала о выведенных россиянами деньгах

Набиуллина рассказала о выведенных россиянами деньгах

Глава ЦБ РФ рассказала, почему россияне выводят средства из депозитов и куда. Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина выступила в съезде Ассоциации банков России, сообщает корреспондент ДОФы, со ссылкой на текст на сайте регулятора.

В ходе своего выступления Эльвира Набиуллина рассказала, что на фоне снижения ставок был зафиксирован рекордный переток средств с депозитов в иные формы сбережений.

По ее словам, «на фоне смягчения денежно-кредитной политики ставки по депозитам с начала года снизились» и в корпоративном сегменте, и в розничном. Она отметила, что «это позволяет банкам кредитовать также по более низким ставкам, не теряя сильно в марже».

Эльвира Набиуллина добавила, что при этом здесь есть и обратная сторона медали. По ее словам, это влияет на привлекательность депозитов по сравнении с иными формами сбережений. Она сообщила, что в 2020-м году регулятор видит «рекордный переток розничных средств в альтернативные инструменты сбережений, инструменты рынка капитала».

А еще во время своего выступления Эльвира Набиуллина сообщила, что ЦБ РФ принял решение о постепенном выходе из регуляторных послаблений. По ее словам, процесс будет проходить аккуратно.

Она сказала: «Мы действительно будем выходить, как призвал Анатолий Геннадьевич аккуратно, но выходить из этих послаблений надо ».

В ходе своего выступления она также рассказала, что в последние несколько месяцев видно постепенное восстановление деловой активности, стабилизацию финансовых рынков. Она отметила, что оживляется и кредитование.

Глава ЦБ заявила, что падение экономики было меньше, чем ожидали многие. И добавила: « восстановление хотя и неравномерно, но идет в целом в соответствии с нашими прогнозами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх