Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Силы Хафтара обстреляли ракетами аэропорт Триполи

Силы Хафтара обстреляли ракетами аэропорт Триполи

Силы командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтару осуществили ракетный обстрел аэропорта Митига, находящегося на окраине столицы Ливии Триполи. Об этом пишет корреспондент ДОФы. Представитель признанного ООН ливийского правительства Мухаммед Каноуну заявил, что эти действия несут ужасную угрозу движению. 

«Этот обстрел — ужасная угроза воздушному движению и новое, очередное нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков Хафтара», — сказал он, добавляя, что по аэропорту были выпущены шесть ракет из установки типа «Град». 

Представитель правительства не уточнил, есть ли после происшествия жертвы. Одновременно с этим издание «Сабах» написало, что в результате обстрела нарушилось воздушное движение в районе. 

На настояний момент в Ливии двоевластие. В стране работает признанное миром правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем и так называемое восточное правительство. Его глава — Абдалла Абдуррахаман ат-Тани, которого поддерживает Хафтар, штурмующий Триполи с апреля прошлого года. 

В ночь на 12 января противоборствующие силы заявили о перемирии, откликнувшись на призыв России и Турции. А 13 января Сарадж и Хафтар прибыли в Москву, чтобы при посредничестве российской и турецкой сторон обсудить документ о мире.

В итоге Сарадж документ подписал, тогда как Хафтар свою подпись не оставил. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх