Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ЦБ снова повысил ключевую ставку

ЦБ снова повысил ключевую ставку

Банк России снова увеличил ключевую ставку. Совет директоров сегодня принял решение повысить ключевую ставку на 50 б.п., то есть до 5,5% годовых. Об этом сообщает корреспондент ДОФы, ссылаясь на информацию в пресс-релизе на сайте ЦБ.

Регулятор отмечает, что российская и мировая экономика восстанавливаются быстрее, чем предполагалось прежде. А инфляция складывается выше прогноза регулятора.

«Вклад в инфляцию со стороны устойчивых факторов возрастает в связи с более быстрым расширением спроса по сравнению с возможностями наращивания выпуска. На краткосрочном горизонте это влияние усиливается ростом цен на мировых товарных рынках», — информирует Банк России и добавляет, что с учетом высоких инфляционных ожиданий баланс рисков серьезно сместился в сторону проинфляционных.

Напомним, что на прошлом заседании (оно состоялось весной) тоже было принято решение повысить ключевую ставку. Ее тогда подняли до 5,00% годовых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх