Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

Россия повышает налоги на экспорт зерна

Россия повышает налоги на экспорт зерна

Российская сторона повышает пошлины на экспорт зерна. Так, например, с марта планируют увеличить пошлину на экспорт пшеницы. Сообщает корреспондент ДОФы.

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции поддержала повышение вывозных пошлин на зерновые культуры. Об этом информирует Минэкономразвития РФ.

Сообщается, что подкомиссия предложила внести правки в ранее принятые решения и установить на период с 1 марта по 30 июня 2021 года внутриквотные ставки вывозных таможенных пошлин на пшеницу и меслин – 50 евро за 1 т; с 15 марта на кукурузу – 25 евро за 1 т; на ячмень – 10 евро за 1 т.

А в соответствии с предыдущим решением подкомиссии объем квоты составит 17,5 млн т.

Глава министерства Максим Решетников (чьи слова приведены сообщении) пояснил, что решение в первую очередь направлено на защиту интересов внутреннего рынка, обеспечение внутренних потребностей, предотвращение рисков новых скачков цен.

А по итогам обсуждения министр отметил: «Очень прошу коллег из министерства экономики, Оксану Николаевну оперативно согласовать проект постановления и вместе с проектом протокола уже внести в Правительство» (цитата по СМИ).

Напомним, что не так давно были повышены экспортные пошлины на семена подсолнечника и рапса. Уточнялось, что экспортная пошлина повышена до 30% от таможенной стоимости вывозимой продукции, ее нижняя планка устанавливается на уровне 165 евро за 1000 кг. Это решение касается продукции, которая вывозится из страны за пределы Таможенного союза. Мера вводится на период с 9 января по 30 июня текущего года.

А еще недавно сообщалось, что на поддержку мукомолов и хлебопёков выделили свыше 4 млрд рублей. Производителям муки, хлеба, хлебобулочных изделий частично компенсируют затраты на закупку зерна, реализацию готовой продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх