Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...
  • Том Веселый
    Проголосую за нее.Поклонская хочет ...

Путин перечислил главные ценности культуры России

Путин перечислил главные ценности культуры России

Глава государства Владимир Путин назвал ценности российской культуры. Сообщает корреспондент ДОФы.

Сегодня глава государства Владимир Путин встретился с лауреатами премий Президента молодым деятелям культуры и премий Президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2019–2020 годы. Общение проходило в режиме видеоконференции.

В ходе встречи зашла речь про ценности отечественной культуры.

В начале встречи Владимир Путин сказал: «Предлагаю поговорить сегодня о том, в каких формах и какими средствами отечественные литература, изобразительное искусство, музыка, театр могут передать детям, подросткам истинные ценности, которые во все времена воплощала российская культура: гуманизм, нравственность, справедливость».

Глава государства также поздравил участников встречи, а еще их коллег в столице, в российских регионах с Днем работника культуры (прим. отмечается 25 марта).

Владимир Путин считает, что этот профессиональный праздник «по-своему близок, наверное, каждому человеку». Он отметил, что культура пронизывает буквально все сферы общественной, государственной, личной жизни.

Напомним, что ранее были объявлены лауреаты премий Президента для молодых деятелей культуры и за произведения для детей и юношества 2020 года.

Согласно приведенному на сайте Кремля тексту одного из указов, глава государства постановил присудить премии Президента РФ для молодых деятелей культуры 2020 года и присвоить почетное звание лауреата этой премии: актрисе Анне Чиповской — за исполнение ролей классического и современного репертуара в театре и кино; дирижеру Димитрису Ботинису — за вклад в развитие традиций российского музыкального искусства, просветительскую деятельность; композитору Эльмиру Низамову — за вклад в продолжение традиций отечественной школы композиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх