Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Отставка Горбунова неизбежна?

Отставка Горбунова неизбежна?

Кто и почему хочет, чтобы главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова отправили в отставку? И что он сам об этом думает? Депутаты фракции КПРФ в Московской городской думе обратились к главе ЦИК с требованием отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Об этом говорится в сообщении на сайте партии, которое было опубликовано 6 февраля, отмечает корреспондент ДОФы.

Опубликован и текст обращения. И даже фотография самого письма тоже есть на сайте.

Итак, что же не устраивает депутатов, и почему они требуют отставки Горбунова?

В письме они выражают мнение, что Валентин Горбунов «и его команда не способны провести прозрачное и легитимное всенародное голосование» по поправкам в Основной закон РФ на территории столицы России.

Но и это еще не все. Депутаты также считают, что «ответственность за грубые нарушения законодательства, а также за отсутствие равных избирательных прав для всех кандидатов» на выборах в Мосгордуму, «несла и несет Московская городская избирательная комиссия и лично ее председатель».

Это обращение «Коммерсанту» прокомментировал сам Валентин Горбунов. Он отметил, что в отставку не собирается.

Как поясняет издание, председатель избирательной комиссии субъекта федерации избирается членами этой самой комиссии, а кандидатуру главы избирательной комиссии субъекта выдвигает Центральная избирательная комиссия.

Напомним, что Председателем ЦИК является Элла Памфилова (собственно, ей письмо депутатов и адресовано).

Вот только снять с должности председателя избирательной комиссии субъекта своим решением глава ЦИК не может, поясняет «Коммерсант».

Источник «Коммерсанта» в Центральной избирательной комиссии прокомментировал сложившуюся ситуацию. Так, например, он считает, что время «топить» Валентина Горбунова «выбрали мерзкое». Он также пояснил, что Валентин Горбунов «очень тяжело болен».

Напомним: в январе этого года российский лидер Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию.

Сообщалось, что на мероприятии присутствовали около 1300 человек. Это и члены СФ, и депутаты ГД, и члены кабмина, и губернаторский корпус, и руководители крупнейших СМИ и т. д.

Во время своего выступления Президент РФ поднял ряд важных тем. Он говорил о демографии, о мерах поддержки семей и т. д. Так, например, Владимир Путин предложил продлить программу маткапитала минимум до 31 декабря 2026 года.

Заходила речь и о Конституции РФ. Владимир Путин озвучил предложения по поправкам к Основному закону РФ.

Позднее Глава государства внес в Государственную думу законопроект о поправке к Конституции РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх