Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Транспорт без поддержки не останется

Транспорт без поддержки не останется

Транспортную отрасль в беде не бросят. Предлагается выделить немалые средства на господдержку всей отрасли. Не только туристическая и ряд других отраслей оказались в непростой ситуации. Транспортная отрасль тоже испытывает сложности, отмечает корреспондент ДОФы.

Так как люди сидят дома (а это касается не только России),  пассажиропоток падает, падает количество проданных билетов, падает выручка, падает прибыль. И это не очень хорошо для компаний.

Минтранс РФ хочет, чтобы всю транспортную отрасль поддержали? По информации СМИ, глава Министерства Евгений Дитрих предложил Председателю Правительства РФ меры поддержки отрасли на немалую сумму.

Как пишет «Коммерсант» (ссылаясь на письмо Евгения Дитриха, которое есть у издания), в обращении отмечается, что тяжелая экономическая ситуация сложилась во всех отраслях транспортного комплекса.

Министерство транспорта предлагает комплекс мер поддержки. Для транспортных компаний в целом — отсрочку по уплате страховых взносов. Также предложена шестимесячная отсрочка уплаты НДС (прим. налог на добавленную стоимость) и т. д.

А еще, например, предлагается предоставить РЖД средства из ФНБ на закупку локомотивов.

Про авиацию тоже не забыли. Как уточняет «Коммерсант», часть мер поддержки уже согласована.

Так, например, в правительственном плане поддержки предлагается выделить авиакомпаниям более 9 млрд рублей на покрытие недополученных доходов за февраль-март и еще более 2 млрд рублей аэропортам.

Предлагаются также меры по поддержке морского и внутреннего водного транспорта, по поддержке автотранспорта, транспортного строительства.

Напомним, что ранее в этом месяце стало известно, что были внесены изменения в список отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от коронавируса. Перечень расширили.

Так, например, появился новый раздел — «Розничная торговля непродовольственными товарами».

А в уже существовавший раздел (прим. он связан с культурой) добавили «Деятельность музеев» и «Деятельность зоопарков».

Стоит также напомнить, что в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавируса входит и сфера деятельности, которая связана с транспортом (прим. раздел «Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх