Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Шестун проведёт за решеткой 15 лет

Шестун проведёт за решеткой 15 лет

Экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну дали 15 лет. Сообщает корреспондент ДОФы.

Подольский городской суд Московской области приговорил бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна к 15 годам колонии и штрафу. Об этом стало известно сегодня.

Суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гособвинение просило назначить 20 лет колонии строгого режима.

Напомним, что Александр Шестун обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, совершенная в особо крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, будучи главой Серпуховского района, он создал свыше 40 компаний, «деятельность которых осуществлялась под его личным покровительством и фактическим руководством через аффилированных лиц». Этим организациям предоставлялись земельные участки без проведения конкурсных процедур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх