Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Кто в Карабахе «главный»?

Кто в Карабахе «главный»?

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, в Карабахе «нет главного». Сообщает корреспондент ДОФы.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Нагорном Карабахе «нет главного», там есть две конфликтующие стороны. Речь идет об Армении и Азербайджане.

Он также напомнил, что что Армения и Азербайджан вместе с российской стороной подписали заявление по Нагорному Карабаху.

Речь идет о заявлении президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации. Документ был подписал в прошлом месяце.

«Объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года», — говорится в первом же пункте этого документа.

Добавим: на прошедшем 2 декабря заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности российский лидер Владимир Путин заявил, что в настоящее время трехстороннее заявление последовательно реализуется.

«Теперь важно сообща оказать помощь пострадавшим в районе боевых действий людям, оказать помощь в решении гуманитарных проблем, связанных с возвращением беженцев, с восстановлением разрушенной инфраструктуры, защитой памятников истории, религии и культуры», — добавил он.

По словам Президента РФ, российская сторона в координации с Арменией и Азербайджаном уже занимается всеми этими вопросами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх