Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Гинцбург не будет адаптировать «Спутник V» к новым мутациям

Гинцбург не будет адаптировать «Спутник V» к новым мутациям

В Центре им. Гамалеи рассказали, планируют ли адаптировать вакцину против COVID-19 «Спутник V» к индийскому штамму. Отечественную вакцину «Спутник V» не планируют адаптировать к индийскому штамму. Об этом рассказал глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Известия».

Александр Гинцбург считает, что создавать новый препарат (корректировать выпущенную в оборот вакцину) «при нашей регуляторике довольно долго». Он придерживается мнения, что при той картине мутационной активности SARS-CoV-2 заниматься созданием препаратов под новые штаммы — это дело неблагодарное.

А потому выбран другой путь. Он считает, что с помощью того препарата, который уже есть, нужно держать высокие титры.

По его мнению, правильный подход такой: вакцинироваться «Спутником V», а спустя некоторое время (когда титры антител снизятся) ревакцинироваться уже с помощью «Спутника Лайт».

Недавно на сайте Роспотребнадзора были опубликованы ответы на вопросы о вакцинации. Один из них звучал так: «Вирус мутирует. Будут ли вакцины работать против новых вариантов?»

В федеральной службе пояснили, что эксперты во всем мире постоянно изучают, как новые варианты влияют на поведение вируса, включая любое потенциальное влияние на эффективность препаратов от ковида.

«Пока значимых изменений патогенов, способных влиять на течение болезни или эпидемический процесс не выявлено. Если будет доказано, что какая-либо из вакцин менее эффективна против одного или нескольких из этих вариантов, можно будет изменить состав вакцин для защиты от них», — отметили там и напомнили про важность вакцинации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх