Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Россия поставила рекорд по несырьевому экспорту

Россия поставила рекорд по несырьевому экспорту

Объем несырьевоего неэнергетического экспорта из РФ в 2020 году вырос почти на 4% по сравнению с показателями 2019 года. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление гендиректора Российского экспортного центра Веронику Никишину.

Таким образом экспорт составил 161,3 миллиардов долларов.

Отмечается, что основную часть структуры несырьевого неэнергетического экспорта сформировали металлопродукция — 20,8%, продукция машиностроения — 17,7%, продовольствие — 17,3% и химические товары — 16%. В экспорте АПК наибольший рост показали экспортеры пшеницы — поставки выросли более чем на 1,8 млрд долларов и подсолнечного масла — более чем на 600 млн долларов.

Никишина напомнила, что в минувшем году в России собрали второй по объему в истории страны урожай зерна в размере 133 миллионов тонн.

Еще одним ключевым сегментом стал экспорт полиэтилена, показавший прирост на 449 миллионов долларов по сравнению с 2019 годом.

Кроме того, в декабре 2020 года Россия достигла максимального показателя по несырьевому неэнергетическому экспорту 18,8 млрд долларов. Предыдущий рекорд был в декабре 2017 года 17,9 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх