Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Бюджет столкнулся с «сопротивлением» Зюганова

Бюджет столкнулся с «сопротивлением» Зюганова

Фракция КПРФ, которой руководит Геннадий Зюганов, захотела встретиться с избирателями у стен Госдумы, которая отказалась принимать предложенные партией поправки. Сегодня — 24 ноября — состоялось второе чтение проекта закона о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. Госдума приняла во втором чтении проект закона о федбюджете, информирует корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте Госдумы. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, чьи слова приведены на сайте ГД, отметил: «К бюджету поступило 876 поправок от депутатов, сенаторов и Правительства. Из них принято 669, все они — результат работы над проектом закона в комитетах, фракциях, нашей совместной работы с Правительством и решают задачи повышения уровня жизни граждан, развития регионов».

Проект закона, о котором идет речь, был внесен в ГД в конце сентября этого года. Госдума рассмотрела (и приняла) проект федбюджета в первом чтении во второй половине октября текущего года. Сегодня состоялось второе чтение.

Отметим, что не все депутаты поддержали документ в первом чтении. Повторился ли схожий сценарий и во втором чтении?

Ранее «Коммерсант» писал, что депутаты фракции КПРФ в ГД планируют голосовать против принятия во втором чтении проекта федбюджета, так как предложенные ими поправки не были рекомендованы к принятию.

Об этом изданию рассказал депутат ГД от КПРФ, глава московского горкома партии Валерий Рашкин.

Напомним, что фракция КПРФ, когда ГД рассматривала проект о федбюджете в первом чтении, проголосовала против.

Депутаты хотели встретиться со своими избирателями у стен ГД утром 24 ноября перед пленарным заседанием Госдумы.

Издание поясняет, что указ мэра столицы РФ о введении режима повышенной готовности на фоне пандемии COVID-19 запрещает проведение публичных массовых мероприятий. Однако, как отмечает издание, в то же время закон обязывает депутатов ГД не реже чем раз в полгода проводить встречи с избирателями, в том числе публично. Видимо, этой нормой и решили воспользоваться депутаты, чтобы провести встречу у стен ГД?

А что говорят в мэрии? Там об этом знают. В департаменте безопасности мэрии «Коммерсанту» тогда сообщили, что уведомление получили и готовы обеспечить правопорядок.

Политолог Татьяна Станова (чьи слова приводит «Коммерсант») считает, что выбранный формат — одна из редких возможностей «безобидно покритиковать власть». «Встреча с избирателями, с точки зрения власти, это попытка обойти запрет на проведение акций протеста», — считает она.

Можно ли назвать проведение встречи с избирателями в период действия ограничительных мер из-за COVID-19 неким «щелчком по носу» столичных властей?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх