Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Захарова о начале поставок газа по «Северному потоку-2»

Захарова о начале поставок газа по «Северному потоку-2»

В российском внешнеполитическом ведомстве высказались на тему ситуации с «Северным потоком-2». По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, сроки начала поставок газа по «СП-2» зависят от зарубежного регулятора. Эту тему она прокомментировала на брифинге, сообщает корреспондент ДОФы.

Дипломат отметила, что сроки начала коммерческих поставок зависят от позиции регулятора Германии. «Мы рассчитываем, что миллионы европейских потребителей уже в ближайшее время смогут получать российский газ по кратчайшему, наиболее экономичному и экологичному маршруту», — добавила она.

Мария Захарова также напомнила, что углеродный след от транспортировки газа по указанному газопроводу значительно ниже по сравнению с альтернативными путями.

Напомним, что реализацией проекта «Северный поток-2» занимается проектная компания Nord Stream 2 AG.

И в начале месяца там сообщили, что специалисты осуществили сварку последней трубы второй нитки газопровода, после чего трубу погрузили на дно моря. «Следующим шагом станет осуществление стыковки секции газопровода, идущей от берега Германии, с секцией, тянущейся из вод Дании, методом надводного захлеста», — добавили там.

А потом проведут пусконаладочные работы по второй нитке, чтобы ввести газопровод в эксплуатацию до завершения этого года.

Точная дата в сообщении не указана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх