Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Российские туристы начали отказываться от туров в КНР

Российские туристы начали отказываться от туров в КНР

Один из крупнейших туроператоров «Интурист» зафиксировал отказы от туров в Китай. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

«Подтверждаем, что в системе бронирования «Интуриста» появились отказы от туров в Китай», — сказал представитель туроператора. 

Конечно, здесь говорится о единичных случаях отказов от туров на Хайнань. Китай — не основное направление туристической компании. 

Стоит отметить, что из-за ситуации с Китаем, спрос на Таиланд и Вьетнам упал. Многие туристы обеспокоены безопасностью отдыха в странах.

Во вторник у туроператоров еще не было не единого отказала, как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. 

По ее словам, турфирмы получают много вопросов от своих клиентов, спрашивая про Таиланд и Вьетнам. 

«Турагенты объясняют, что Роспотребнадзор и Ростуризм рекомендовали не посещать только Ухань, поэтому аннуляция будет со штрафными санкциями», — уточнила Тюрина.

Направления в Китай осуществляется регулярными рейсами. Поэтому в случае аннулирования тура стоимость за билет возвращается «в соответствии с правилами и тарифами авиакомпаний». 

Что же касается аннулирования бронирования жилья, то это можно реализовать без особого ущерба. Тем более, если даты поездки не совпадают с пиковым сезоном.

 Спрос на авиабилеты в КНР и страны Юго-Восточной Азии заметно вырос.

Согласно данным сервиса Aviasales в январе текущего года он подрос на 17 процентов. В Таиланд и Южную Корею хотят лететь все больше — повышение на 27% и на 72% соответственно. В июле, августе и сентябре наблюдается самый высокий поток российских туристов. 

Медики из Китая подтвердили передачу вируса от человека к человеку. Случаи заражения зафиксировали в Японии, США, Южной Корее и Таиланде. 

Российские власти усилили контроль на границе, проверяя состояние здоровья пассажиров из Китая. Число жертв коронавируса — 17 человек. Заболевших в КНР более 570 человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх