Документы и Факты

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Америка рушит всю архитектуру отношений с Россией

Америка рушит всю архитектуру отношений с Россией

Посол РФ в США Анатолий Антонов оценил отношения России и США. Он считает, что политика американской стороны направлена на разрушение всей архитектуры отношений с Москвой. Посол России в США Анатолий Антонов принял участие в расширенном заседании двух комитетов Совета Федерации, сообщает корреспондент ДОФы.

Была поднята тема взаимоотношений России и США. Анатолий Антонов выразил мнение, что «Вашингтон последовательно разрушает всю архитектуру непростых связей» между двумя государствами. Он считает, что отношения находятся в глубочайшем кризисе.

Он также напомнил, что уже не один год российская сторона предпринимает последовательные усилия для выправления уровня двусторонних связей, для налаживания равноправного диалога. «Мы сделали даже своего рода позитивную программу действий, которая отвечает национальным интересам России и, мы считаем, не противоречит национальным интересам США», — рассказал он и добавил, что несмотря на эти усилия, российская сторона не смогла изменить траекторию движения отношений двух стран.

Посол также констатировал, что несмотря на существующие между Вашингтоном и Москвой разногласия, есть темы, по которым стороны «могут и должны взаимодействовать». В этом контексте он напомнил про решение сторон продлить ДСНВ.

Напомним, что ранее российский посол был приглашен в Москву для консультаций. Обсуждались отношения России и США.

Недавно, например, комитет Госдумы по международным делам провел встречу с Анатолием Антоновым. Глава комитета Леонид Слуцкий, чьи слова приводились в сообщении на сайте ГД, рассказал, что «состоялся чрезвычайно подробный, глубокий обмен мнениями по всем реалиям сегодняшней двусторонней повестки российско-американских отношений».

Посол отметил, что участники встречи проанализировали, затронули самые острые проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх