Документы и Факты

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Киев просит у США средства на радиоэлектронную борьбу с РФ

Киев просит у США средства на радиоэлектронную борьбу с РФ

Украинская сторона обратилась за помощью к США. Украина попросила США предоставить средства радиоэлектронной борьбы для противостояния российской стороне. Об этом рассказал глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент ДОФы.

В интервью Reuters Кулеба рассказал, что обратился с просьбой к американской сторон предоставить «мощные средства радиоэлектронной борьбы». По его словам, эта тема поднималась в ходе встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Но и это не все. По словам украинского министра, на видеоконференции с главами МИД стран ЕС он призвал рассмотреть возможность «отключения России» от SWIFT. Мероприятие прошло на этой неделе.

Кулеба считает, что отключение от этой системы могло бы стать частью пакета антироссийских санкционных мер.

Недавно замглавы МИД РФ Александр Панкин во время разговора с РИА «Новости» не исключил, что в РФ может появиться альтернатива SWIFT.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил Президенту России Владимиру Путину провести встречу в Донбассе. Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложили об этом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх