Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Аэропорты влетят в копеечку

Аэропорты влетят в копеечку

Модернизация аэропортов может прийтись не по карману авиакомпаниям. Как сообщает корреспондент ДОФы, авиакомпании не очень-то довольны тем, что могут подняться сборы в ряде региональных аэропортов.

Правительственная комиссии по транспорту намеревается рассмотреть инвестиционные проекты модернизации ряда аэропортов (речь про воздушные гавани Уфы, Нового Уренгоя, Кемерово), пишет «Коммерсант».

Однако авиакомпании побаиваются, что за одобрением инвестпроектов может последовать резкий рост тарифов.

В Кемерово, например, обслуживание рейса для авиакомпаний к 2023 году подорожает в несколько раз. Об этом говорится в письме Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (сокр. АЭВТ), направленное в Министерство транспорта. Там также не исключают, что в Уфе обслуживание пассажиров может подорожать более чем на 70% в 2025 году.

Некоторое время назад, по данным издания, ассоциация направила в это же министерство письмо о том, что сборы в аэропорту Геленджик после появления нового терминала могут вырасти. И причем немало.

В инвестиционных проектах, которые изучил «Коммерсант», говорится, что цены на перелеты с учетом новых тарифов должны вырасти не более чем на 5–15%.

Исполнительный директор Международной ассоциации аэропортов Сергей Никотин напомнил, что авиакомпании нередко выступают с требованием заморозить тарифы.

Однако, как отмечает эксперт, появление новой инфраструктуры неизбежно.

И ведь действительно, со временем из-за эксплуатации инфраструктура теряет былой вид, былые функциональные возможности и др. И тут уж не обойтись без модернизации. А где модернизация, там и финансовые вливания. И немалые.

Авиакомпании, летающие по указанным направлениям, рассказали «Коммерсанту», что билеты из-за роста аэропортовых сборов могут вырасти в цене в среднем на 25–30%.

Один из источников издания полагает, что с возросшей нагрузкой из-за тарифов может справиться лишь «Аэрофлот», поскольку у этой компании есть финансовая подушка и государственная поддержка, а вот частным игрокам (вроде «Уральских авиалиний» будет сложнее, и, возможно, им выгоднее уйти (то есть прекратить полеты в какое-то конкретное место).

Тут будет уместно напомнить, что в прошлом году сообщалось о том, что российские власти направили почти 2 млрд рублей на модернизацию аэропортов. И речь не про Москву и Петербург.

«На модернизацию аэропортов в отдельных регионах дополнительно выделят 1,94 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин», — говорилось в сообщении, опубликованном в декабре минувшего года.

И это лишь пример того, сколько вложений иногда требуется для модернизации аэропортов. Вот и получается, что развитие транспортной системы, это, безусловно, хорошо. Главное, чтобы финансы были.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх