Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Предпринимателей лишают кредитных каникул

Предпринимателей лишают кредитных каникул

Центробанк и Правительство РФ нужно скорректировать систему предоставления кредитных каникул для малого и среднего бизнеса и выдачи кредитов на зарплату, сообщает корреспондент ДОФы. На сегодняшний день в рамках поддержки бизнеса ее могут получить единицы. Соответствующее письмо было составлено депутатами партии «Единая Россия» и направлено Правительству.

В письме говорится, что кредитными каникулами могут воспользоваться лишь те предприниматели, которые выполнили такие условия как, получили кредит до трехсот тысяч рублей; выручка от бизнес деятельности упала более чем на 30% по сравнению с размером прибыли в прошлом году; деятельность бизнесмена должна быть причислена к пострадавшим сферам, которые указаны в постановлении кабмина.

В «Единой России» считают, что помощь получит лишь малая часть бизнесменов, так как большинство из них оформили кредиты на суммы от одного миллиона рублей.

Сами же предприниматели отметили, что кредитными каникулами они не могут воспользоваться также, если остаточная сумма долга по кредиту составляет до 300 тысяч рублей, поскольку каникулы не привязаны к остаточной сумме долга по кредиту.

Также они обращают внимание на то, что в законе о кредитных каникулах не определен закрытый перечень документов, которые должен предоставить предприниматель для их получения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх