Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Как часто власти требовали раскрыть данные пользователей

Как часто власти требовали раскрыть данные пользователей

В «Яндексе» рассказали о запросах, касающихся раскрытия данных пользователей. Сообщает корреспондент ДОФы.

В сообщении на сайте компании говорится, что «Яндекс» регулярно получает запросы от органов госвласти, которые касаются пользовательских данных.

Однако компания рассматривает лишь те запросы, которые пришли по официальным каналам и соответствуют всем требованиям. При компания предоставляет ровно столько сведений, сколько необходимо для ответа. А в случае, если запрос не соответствует требованиям закона, то его отклоняют.

А еще в «Яндексе» разъяснили, почему вообще предоставляют пользовательские данные. Дело в том, что законы тех государств, в которых работает «Яндекс», позволяют госорганам запрашивать определенную информацию о пользователях. В качестве примера привели действующие в РФ законы «О полиции», «Об оперативно-розыскной деятельности» и др.

Согласно данным, которые представлены в сообщении «Яндекса», с января по июнь текущего года поступило свыше 15 тыс. запросов. При этом отказов было 2 468 (прим. получается, что доля отказов 16%).

А с июля по декабрь прошло года поступило свыше 14 тыс. запросов, при этом отказов было 2 410.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх