Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Россиянам предложат поля

Россиянам предложат поля

Сельскохозяйственная отрасль России может в перспективе дать рабочие места 200-250 тысячам человек, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Его слова передает корреспондент ДОФы. 

«Если говорить о перспективе, мы рассчитываем, что эта цифра будет выходить за 200-250 тыс. человек ежегодно востребованных», — сказал он.

Хатуов рассказал, что от некоторых регионов пришла информация о дефиците кадров на производстве овощей открытого грунта ранних сортов. Дополнительную потребность в трудовых ресурсах оценивается в 20 тысяч человек. С дефицитом обратились Астраханская и Волгоградская области. 

«С учетом сложившейся ситуации мы постараемся мобилизовать трудовые ресурсы для участия в производстве овощей открытого грунта в этих регионах. Некоторые мероприятия уже реализованы», — сказал чиновник.

По его мнению, решить проблему можно привлечением студентов аграрных вузов. Но это только один из способов. Хатуов также отметил, что возможно перемещение кадров из одного региона в другой. 

Управляющая ТК «Агро-инвест» Мешкова Ирина сообщила, что уже сейчас компания чувствует острую нехватку кадров, нуждаясь в привлечении иностранных сотрудников на сезонную работу. Она связала это с тем, что границы страны пока закрыты.

 

«Для выхода из этой ситуации мы используем внутренние резервы: увеличиваем количество рабочего времени до 11 часов в день для своих сотрудников, ввели семидневную рабочую неделю», — рассказала Мешкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх