Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Лавров и Байрамов обсудили ситуацию на границе Армении и Азербайджана

Лавров и Байрамов обсудили ситуацию на границе Армении и Азербайджана

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров пообщался с коллегой из Азербайджана Джейхуном Байрамовым. В ходе телефонной беседы министры обсудили и ситуацию на границе Армении и Азербайджана, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте МИД РФ.

Во время разговора стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, региональной и международной повестки дня. Так, например, они с удовлетворением констатировали поступательное развитие многоплановых отношений РФ и Азербайджана, рост торгово-экономических связей.

Сергей Лавров и Джейхун Байрамов также обсудили различные аспекты выполнения заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г., а также пути нормализации обстановки в районе границы Азербайджана и Армении. «Подчеркнута важность скорейшего возобновления деятельности Трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении по разблокированию экономических и транспортных связей в регионе», — уточняется в сообщении.

Напомним: в прошлом месяце российский лидер Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном.

«Еще не очень стабильна ситуация на границе Армении и Азербайджана, по этому поводу мы неоднократно разговаривали.

Хочу сказать, тут тоже мы, к сожалению, имеем очаг постоянного беспокойства в течение последних двух месяцев», — говорил в начале встречи Пашинян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх