Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В экологической катастрофе на Камчатке обвинили цветущие водоросли

В экологической катастрофе на Камчатке обвинили цветущие водоросли

В РАН рассказали, что причиной произошедшего на Камчатке стало цветение водорослей. Эта тема была затронута во время международного научного вебинара. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Замдиректора Национального научного центра морской биологии имени А. В. Жирмунского Татьяна Орлова рассказала, что удалось идентифицировать вид микроводоросли, которая вызвала массовую гибель морских обитателей в Авачинской бухте у берегов Камчатки.

Она сообщила, что речь идет о жгутиковой водоросли карения.

По ее словам, в разгар цветения этой водоросли в прибрежные воды Камчатки ежедневно поступало до 3-х т органического вещества на один квадратный км акватории.

Она также добавила, что ученые продолжают исследования, чтобы выявить продуцируемые микроводорослью метаболиты и определить степени их влияния.

Речь идет об инциденте с гибелью морских обитателей в районе бухты Авачинского залива Камчатского края. Эти события произошли в этом году. Они вызвали широкий общественный резонанс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх