Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Организацию охраны в учебных заведениях Казани проверят

Организацию охраны в учебных заведениях Казани проверят

Прокуратура проверит законность выдачи молодому человеку, который был задержан в связи с инцидентом в Казани, лицензии на оружие. А еще проверят организацию охраны в школах города. Прокуратура планирует проверить организацию охраны в учебных заведениях Казани. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на сведения на сайте Генпрокуратуры РФ.

Там сообщается, что прокуратура Татарстана начала проверку после инцидента в школе в Казани. Проверят вопросы обеспечения безопасности обучающихся и сотрудников образовательных организаций данного города, включая организацию охраны и соблюдение пропускного режима.

А еще будет проверена законность выдачи молодому человеку лицензии на оружие.

«Ход и результаты проверки, а также расследование возбужденного уголовного дела поставлены в Генеральной прокуратуре РФ на особый контроль», — подчеркивается на сайте.

Сегодня состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Татарстана. Его провел президент Республики Рустам Минниханов. На мероприятии обсуждалось ЧП в гимназии в Казани, где во вторник утром из-за стрельбы погибли 9 человек (большая часть из них — это дети), еще 21 человек доставлен в медучреждения. Об этом информирует пресс-служба главы Республики.

Рустам Минниханов дал поручение организовать масштабную проверку всех образовательных организаций Татарстана, а еще усилить меры безопасности.

Подозреваемый был задержан. Им оказался совершеннолетний молодой человек. «Выяснилось, что он владел зарегистрированным оружием. Рустам Минниханов поручил профильным службам провести комплексную проверку всех владельцев оружия в Республике», — также говорится в сообщении.

Еще сообщается, что республиканское правительство подготовит постановление по организации компенсаций. Так, например, семьям погибших в этой трагедии будут выплачены 1 млн руб.

По решению властей, 12 мая в Республике объявлено днем траура.

После случившегося ряд иностранных политиков выразили соболезнования. Например — президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он выразил соболезнования родным и близким погибших, а еще пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Президент России Владимир Путин также выразил соболезнования семьям погибших, пожелал скорейшего выздоровления тем, кто пострадал.

Как сообщает ТАСС, 18 детей, пострадавших в результате произошедших сегодня событий, находятся в детской республиканской клинической больнице, при этом 6 из них находятся в реанимации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх