Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Лавров охарактеризовал встречу с Блинкеном

Лавров охарактеризовал встречу с Блинкеном

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прокомментировал состоявшиеся переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Он считает, что разговор был конструктивным. Об этом он сказал после переговоров, сообщает корреспондент ДОФы.

После встречи Сергей Лавров вышел к журналистам и рассказал о том, какими были переговоры с американской стороной. Он сообщил, что беседа показалась ему конструктивной. Он отметил, что «есть понимание необходимости преодолеть нездоровую ситуацию», которая сложилась в отношениях между РФ и США в предыдущие годы.

Министр подчеркнул, что «завалов» много и разгребать их непросто. «Почувствовал у Э.Блинкена и его команды нацеленность на то, чтобы это сделать. За нами дело не станет», — добавил он.

Рассказал Сергей Лавров и про некоторые темы, которые были подняты во время общения с госсекретарем США. Например, они коснулись темы дипломатических «присутствий» РФ в США и наоборот, и не только.

«Подтвердили наше предложение начать диалог, рассматривая все факторы, влияющие на стратегическую стабильность: ядерные, неядерные Не увидел отказа от такой концепции, но экспертам предстоит над этим еще поработать», — добавил глава МИД РФ.

А еще он сообщил, что стороны договорились продолжать совместные действия по региональным конфликтам, где интересы двух стран совпадают.

Например, речь про ядерную проблему Корейского полуострова; про ситуацию с усилиями по восстановлению СВПД и др.

Сергей Лавров выразил мнение, что это был очень полезный разговор.

Напомним, что как раз 19 мая в Вене прошло заседание Совместной комиссии СВПД. О деталях мероприятия информировал МИД РФ. Сообщалось, что в ходе заседания были подведены итоги четвертого раунда переговоров по восстановлению полноценной реализации «ядерной сделки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх