Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

В Кремле раскрыли детали разговора Путина и Макрона

В Кремле раскрыли детали разговора Путина и Макрона

В ходе телефонного разговора Президента РФ Владимира Путина с его коллегой из Франции Эммануэлем Макроном были обсуждены несколько тем. Например: они поговорили о ситуации в Нагорном Карабахе. О деталях разговора говорится в сообщении на сайте Кремля, отмечает корреспондент ДОФы.

Говоря о ситуации вокруг Нагорного Карабаха, российский лидер подчеркнул, что обстановка в регионе стабилизируется. Он также отметил, что договоренности, зафиксированные в заявлении Президентов РФ, Азербайджана и премьер-министра Армении «в целом последовательно выполняются».

А еще в ходе разговора была «подтверждена обоюдная готовность к продолжению координации по различным аспектам нагорно-карабахского урегулирования, в частности в рамках Минской группы ОБСЕ».

Заходила речь и об Украине. Собеседники обменялись мнениями по вопросам урегулирования внутриукраинского конфликта.

Кроме того были затронуты и другие темы. Например, была обсуждена текущая обстановка в Сирии и Ливии, заходила речь о ситуации вокруг иранской ядерной программы и др.

Напомним, что упомянутое заявление президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации было подписано в прошлом месяце.

Добавим: Макрон не единственный, с кем пообщался Президент РФ. Еще состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Они поговорили об актуальных вопросах двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и гуманитарной областях, и не только об этом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх